Продолжаем знакомиться с региональными кураторами, сегодня на очереди Вячеслав Макаров vk.com/vaycheslav_makarov и Нина Корепанова vk.com/id154347454 из Республики Саха (Якутия)

Меня зовут Вячеслав. Я являюсь депутатом Республики Саха (Якутия) и руководителем республиканской комсомольской организации.

Моё увлечение - моя работа! С большим воодушевлением и чувством ответственности подхожу к своей работе, непосредственно осуществляю педагогическую деятельность, непрерывно работая с молодёжью в нашей республике. О конкурсе я узнал в 2018 году после чего, сразу позвонил организаторам в Москву и начал подготовку к конкурсу, подключая молодёжь нашей республики. С 2018 года в нем поучаствовали более 1200 детей со всех уголков нашей республики и по сей день мы не снижаем планку.

Мне нравится конкурс "Земля талантов" за то, что он даёт сильный старт и мотивацию подрастающему поколению!

Меня зовут Нина, я целиком и полностью увлечена своей работой - работой с детьми! Являюсь одним из организаторов конкурса "Земля талантов" в нашей республике. В этом году будет уже 3 год моей организаторской деятельности и 2 год судейства - ответственно, волнительно и очень приятно.

Я очень люблю этот конкурс! И уже с нетерпением жду начало отборочных туров!

Страница в Вконтакте: vk.com/yktzemlyatalantov

e-mail: zemlytalant@gmail.com

Отдельно поделимся историей о храбром якутском герое-пионере Симе Сергееве

20 июня 1942 года. В этот день из села Хадар солдаты уходили на фронт. После того как мы проводили солдат на фронт, местным жителям поступило сообщение, о том, что в Орге убили ребенка Симу Сергеева. Убийца Григорьев Николай должен был рубить лес, чтобы расширять дорогу, но воспользовавшись горем народа, он проник в молочный цех и решил совершить кражу. Данному поступку решил помешать пионер Сима Сергеев, но Николай нанёс ему несколько ножевых ударов. Пальцы, ладони были изрезаны, похоже, он, защищаясь, хватал руками за лезвие ножа, но все безрезультатно.

Ему было всего лишь одиннадцать лет, он показал настоящий геройский поступок, умер в дали от фронта, защищая народное богатство.