Продолжаем знакомиться с региональными кураторами, сегодня на очереди Игорь Цевменко vk.com/this_is_tsemka и Екатерина Долгова vk.com/id85813529 из Белгородской области

Меня зовут Игорь Цевменко @this_is_tsemka, я организатор регионального этапа конкурса в Белгородской области с 2017 года. За это время уже сотни талантливых детей приняли участие в нашем конкурсе!

В работе организатора мне нравится то, что она позволяет помочь талантливым ребятам реализовать себя. Ведь «Земля Талантов» - это действительно уникальная площадка. Конкурс бесплатный, жюри независимы и сам формат конкурса позволяет нам привлекать молодое поколение к творчеству.

Всем привет! Меня зовут Екатерина Долгова @katedolgova8, я из Белгородской области. С 2018 года мне доверено участвовать в организации ВКДЮТ «Земля Талантов»!

Что мне нравиться на «Земле Талантов»? Неповторимая атмосфера праздника и искренняя детская радость! Я не перестану восхищаться тем как маленькие дети переступают своё волнение, выходят на сцену и заряжают весь зал своей энергетикой как самые настоящие артисты

Страница Белгородского областного оргкомитета ВКонтакте: vk.com/zt_bgd

e-mail: zemlytalant@gmail.com

Отдельно поделимся историей Пионера-героя из Белгородской области - Виктора Захарченко

В годы Великой Отечественной войны, во время оккупации, тринадцатилетний Виктор помогал партизанам — прятал для них хлеб в лесу. Он хорошо знал окрестности, лесные тропы и однажды его знания пригодились советским разведчикам. Бойцам Красной Армии было необходимо уточнить расположение врага в селе Крутой Лог. Все дороги туда были перекрыты, но Витя вызвался провести бойцов. Именно с этого момента он стал партизаном-разведчиком, который неоднократно оказывал такую помощь советским солдатам. Подросток лично участвовал в аресте немецкого солдата, которого доставил в штаб.

В июне 1942 года, местный житель по фамилии Роганин выдал информацию об участии Виктора в подпольной борьбе немцам. Пионера задержали, жестоко пытали, но он никого не выдал за что и принял геройскую смерть.