Продолжаем знакомиться с региональными кураторами, сегодня на очереди Марина Франко vk.com/marinafran и Оксана Орехова vk.com/id153494567 из Орловской области

Меня зовут Марина Франко, и я являюсь председателем Орловского регионального отделения "ВЖС - Надежда России" и депутатом Орловского городского Совета.

Уже в третий раз Орловщина будет принимать замечательный праздник ВКДЮТ "Земли талантов"! За прошедшие годы мы познакомились со многими талантливыми детьми, их родителями и наставниками. А самое главное помогли зажечься новым звёздочкам и засиять им на небосклоне нашего конкурса!

Дети - наше будущее! Мы с нетерпением ждём как уже полюбившихся нам участников, так и новых, жаждущих показать всему миру свой талант!

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Орехова Оксана. Я общественный деятель и волонтер, участвую в организации конкурса с 2020 года. Моё первое образование связано с вокалом и он остаётся частью моей жизни.

В этом году мы планируем увеличить количество участников и победителей в финале! У нас в области большое количество талантов и мы их поддержим!

Сайт: vk.com/zemlya_talantov_orel

e-mail: zemlyatalantov57@mail.ru

Отдельно поделимся историей о пионере герое из г. Орёл – Толе Каширине

Толя Каширин, житель города Орла, будучи учеником 4 класса, стал разведчиком и связным в партизанском отряде. Схваченный фашистами, он оказался в концлагере. Пленных долго гнали на Запад, так он неожиданно оказался во Франции для участия в принудительных работах. Однако судьба распорядилась иначе, там он был освобождён советскими партизанами, сражавшимися в рядах французского сопротивления!

В год окончания войны Толе Каширину было всего 15 лет. Его назвали русским «Гаврошем» в честь отважного борца за свободу из романа «Отверженные» Виктора Гюго