Продолжаем знакомиться с региональными кураторами, сегодня на очереди Зарипов Ильнур из Республики Татарстан

Меня зовут Ильнур и я являюсь помощником депутата ГД, а также Первым секретарём ТРО ЛКСМ РФ.

В 2020 году я узнал о проведении конкурса и сразу задумался о возможности провести его у нас в Татарстане. Инициатива взяла в оборот инициатора. В 2021 году я был официально был назначен региональным куратором! Его проведение было для меня целым испытанием, начиная от этапа согласования до самого регионального этапа. Но каждая новая заявка от участников делала эту работу легче.

Проведение и работа в команде ВКДЮТ #Земля_талантов лично для меня - это новый опыт, знакомства, общение с талантливыми детьми со всей нашей страны. Этот сезон второй для нашей команды и тематика его имеет особое значение, поскольку пионерская организация была и остаётся образцом созидательной работы государства с детьми.

Сайт: vk.com/zemljatalantov16

e-mail: zemljatalantov16@mail.ru

Татарстан находился далеко от линии фронта, однако и тут пионеры работали на общую победу, а память об их работе сохранилась в стенах музея истории профсоюзов Татарстана

В годы войны в Татарстане размещался ряд госпиталей для раненных на полях войны. Над всеми госпиталями шефствовали пионерские дружины, которые организовали сбор лекарственных растений, выращивание в домашних условиях зелёного лука, изготовление кисетов, носовых платков, конвертов, книг, организовывали музыкальные концерты для раненных.

Семьям фронтовиков оказывали помощь пионеры-тимуровцы. Помощь оказывалась в заготовке дров, уборке и ремонте квартир, работе в огородах. Тимуровцы носили воду, кололи дрова, собирали металлолом. На деньги от сдачи металлолома нуждающимся солдатским семьям приобретали валенки, пальто, платья.