Продолжаем знакомиться с региональными кураторами, сегодня на очереди Говорова Наталья из Волгоградской области

Я - Говорова Наталья Юрьевна, являюсь депутатом Волжской городской Думы. региональным куратором ВКДЮТ «Земля талантов», а также руковожу Региональной детской общественной организации «Пионеры Волгоградской области»!

Моя любовь - творчество во всех его проявлениях, музыка и рукоделие. Мне очень нравится конкурс «Земля талантов», потому что он предоставляет возможность ребятам из самых отдаленных уголков нашей области участвовать в творческом состязании, причем, абсолютно бесплатно.

В 2022 году тема конкурса посвящена 100-летию Пионерии, что для меня является значимым фактором! Многие ребята с нетерпением ждут конкурс и готовятся к нему. Оргкомитет регионального этапа старается сделать конкурс запоминающимся событием в жизни ребят, настоящим трамплином к достижению творческих вершин.

Сайт: vk.com/zt_34

e-mail: z.t.34@bk.ru

Отдельно поделимся историей Саши Кочетова - пионера-героя, отличившегося при обороне Сталинграда

Война застала тринадцатилетнего Сашу в родном селе Коньшино. В июне 1941 года на фронт ушли его отец и шестеро братьев. Летом 1941 года Саше пришлось несколько раз возить раненых из Прохоровки в Старый Оскол, а в августе 1941 года в Старом Осколе по радио он узнал, что наши войска оставили Прохоровку. Возвращаться ему было уже некуда и он остался с военной частью. Под Сталинградом Саша получил лёгкое ранение, но из-за боязни отстать от своей части скрыл это. 18 ноября 1942 года сапёры получили задание обезвредить минное поле. Однако налетел вражеский самолёт, осветил ракетами местность и открыл пулемётный огонь. Саша получил ранение в руку и живот. Раненный вторично, Саша всю ночь пролежал на морозе, только утром его обнаружили санитары. Сашу перенесли к Волге, в землянку, где ему оказали первую медицинскую помощь.

После ранения Сашу отправили домой, но дом был разрушен, и он решил вернуться в дивизию. Он догнал её под Харьковом, и попросил у командира дивизии разрешение продолжить службу. За участие в боях под Сталинградом Александр Кочетов был награждён медалью "За оборону Сталинграда", которая во время Курской битвы спасла ему жизнь: штык немецкого солдата не смог проткнуть почётную награду. Саша Кочетов прошёл долгий путь до самой Чехословакии. На войне погибли пять братьев и отец Александра. Поэтому Александру Дмитриевичу была так дорога медаль "За оборону Сталинграда". Он прошёл все ужасы войны и дожил до 2008 года.