Продолжаем знакомиться с региональными кураторами, сегодня на очереди Шишлова Вера и Старикович Валерия из Ивановской области

Всем привет! Меня зовут Шишлова Вера, и я из Ивановской области @shishlova_vera . Слова «ни минуты покоя» уже давно стали моим личным девизом, которого я всегда придерживаюсь. Сидеть на стуле и перебирать документы явно не для меня

В 2020 году я стала одним из организаторов конкурса «Земля Талантов» в своём регионе. «Земля Талантов» - это не просто конкурс, это возможность для каждого ребёнка проявить себя и заявить о своих возможностях.

Всем привет! Давайте знакомиться, меня зовут Валерия Старикович @viualeriia . Мне 20 лет. Учусь на преподавателя начальных классов. Уже второй год подряд помогаю в организации конкурса "Земля Талантов" ивановскому куратору и личному наставнику моей жизни Вере Шишловой. Я также являюсь одним из организаторов и помощников различных региональных конкурсов и фестивалей. Мне, как и маленьким участникам, приятно пополнять свою творческую копилку.

В этом году темой конкурса стала пионерская организация. Для меня, как для начинающего педагога, это тема очень важна и близка, поскольку Пионерия - это прежде всего достойное воспитание.

Сайт: https://vk.com/zemlyatalantov37

e-mail: ztalantov37@mail.ru

Воспоминания о тимуровских командах в годы ВОВ описана в статье «Ивановских тимуровцев поздравлял телеграммами «лучший друг пионеров»».

Взрослеть пионерам-тимуровцам пришлось не по годам рано. Какую страшную беду принесли в нашу страну фашисты, ребята наглядно поняли в госпиталях, куда они ходили помогать ухаживать за ранеными. Читали раненым письма, полученные ими из дома от родных, помогали им писать ответы, читали книги. Но больше всего пионерам нравилось выступать перед выздоравливающими. Школьники оставляли прекрасные впечатления и удовлетворение у ранбольных. По палатам для лежачих ранбольных дано силами художественной самодеятельности школы № 1, школы № 18 и др. 25 концертов. Обслужено – 1500 человек ранбольных и 150 человек личного состава.

Пионеры часто навещали госпитали с концертами. Улыбок и слов благодарности за свои танцы и песни они получали не меньше народных артистов!