Продолжаем знакомиться с региональными кураторами, сегодня на очереди Никита Макаревич и Галкина Василина из Новгородской области

Меня зовут Макаревич Никита, я первый секретарь Новгородского обкома ЛКСМ РФ, а также организатор ВКДЮТ "Земля талантов" с 2021 г. В прошлом году в Новгородской области конкурс прошёл впервые и уже тогда мы твёрдо решили, что нам нужен этот конкурс снова! Мне нравится "Земля талантов», потому что здесь раскрывают таланты и зажигают звезды. "Ведь, если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно?" Наша команда организаторов - одни из тех кому важно, чтобы таланты зажигались!

Добрый день, друзья. Меня зовут Галкина Василина. Я в команде организаторов отборочного тура в Новгородской области, а также являюсь главным специалистом по работе с молодёжью «Новгородского молодёжного центра».

Впервые региональный тур «Земли талантов» прошёл у нас в Новгородской области в 2021 году. «Земля Талантов» это про тех Людей с большой буквы, которые собирают со всей России ярких звёздочек и дарят им возможность почувствовать себя настоящими артистами большой сцены. Это про талантливых участников, про чутких организаторов, про волнующихся родителей и строгих с виду, но таких добрых руководителей коллективов.

Сайт: vk.com/ztnov

e-mail: nkomsomol@bk.ru

Всем известный пионер-герой Лёня Голиков – уроженец Новгородской области, предлагаем узнать больше о его подвиге

Леня родился в 1926 г. деревне Лукино. Под видом нищего он ходил по деревням, собирая необходимые данные о расположении фашистских войск, а потом передавал эти сведения партизанам. За время службы Лёня нанёс колоссальный урон врагу, а 12 августа 1942 г. юный партизан Голиков в неравном бою разбил легковую автомашину, в которой находился немецкий генерал-майор Ричард Виртц.

За этот подвиг Леня был представлен к медали "Золотая звезда" и званию Героя Советского Союза. Но получить их не успел. Прорываясь из окружения он погиб в бою с карательным отрядом фашистов 24 января 1943 г. у деревни Острая Лука Псковской области, не дожив до 17 лет.