Продолжаем готовиться к финалу IX сезона и узнавать больше о самом конкурсе! Сегодня ещё раз вспомним о формах участия.

Как вы уже слышали в этом году к нам поступило более 900 заявок на очные и почти 400 на дистанционные мероприятия! Мы искреннее радовались такому количеству талантливых детей и внимательно изучили каждую! «Земля талантов» - Всероссийский конкурс и мы принимаем заявки со всей страны, мы очень стараемся сделать участие максимально доступным и поэтому для каждого ребёнка есть дистанционное участие. Конечно же все мы любим встречать очно, слышать детский смех и видеть живые эмоции, однако в данном случае, появившийся в пандемию, дистанционный формат оказался максимально близок нашим ценностям доступности и равенства возможностей. Так в этом году мы выделили целый региональный оргкомитет под его проведение!

В ряде регионов с максимально широкой географией в масштабах страны мы проводим очные отборочные туры на которых принимают участие, как местные ребята, так и представители других регионов! Иногда ребятам живущим на границе региона проще приехать в соседний, такие заявки тоже рассматриваются. К подобным мероприятиям мы подходим очень тщательно и по-хорошему творчески. Каждый регион стремится внести что-то своё: приготовить особое оформление, изготовить красивую раздатку, пригласить заслуженное местное жюри. Региональный этап — это уже большая сцена, на которой совершенно бесплатно любой коллектив при соблюдении ряда простых условий указанных в Положении, может опробовать для себя большую сцену. Условия очень просты и кратко их можно резюмировать как соответствие по возрасту, количеству в коллективах, соблюдение сроков и формы подачи заявки, а также четкое следование тематике. Можно без зазрения совести сказать, что для того кто внимательно прочитает Положение о конкурса на нашем сайте нет никаких преград для участия!

Многие ребята участвуют в конкурсе не один год, постепенно оттачивая своё мастерство, выступая сольно, а потом образуя дуэты, коллективы или наоборот. Некоторые пробуют свои силы дистанционно, а в следующий год приезжают в соседний регион участвовать очно. Конкурсанты и их родители следят за нами в социальных сетях, а мы за ними! Мы тоже очень любим смотреть, как ребята растут и добиваются новых успехов, чего и всем вам желаем!

Сегодня вспоминаем 2019-й год, тогда юные таланты исполняли любимые детские произведения в рамках тематики «Советская классика – всё лучшее детям!». В небольшом ролике вспомним звёздный Гала-концерт! Приятного просмотра!