Мы запускаем новую рубрику в социальных сетях «Земли талантов». В текущем году в нашем конкурсе поучаствовали представители более половины регионов, а из 29 субъектов ребята прошли в финал, чем доказали, что наша страна – настоящая «Земля Талантов»!

В новой рубрике мы будем знакомить Вас с выдающимися историческими личностями из регионов-финалистов и начнём с Астраханской области.

В парашютном спорте хорошо известно имя уроженца г.Астрахани, мастера спорта Зуева Владимира Васильевича. В 1957 г. он установил мировой рекорд в высоте прыжка с парашютом. Но это был не просто рекорд ради рекорда, напротив так он впервые опробовал возможности эвакуации космонавта с парашютом в стратосфере на фазе приземления!

Ночью Отделившись от борта реактивного самолёта на высоте 14 291 м. , Зуев пролетел в свободном падении 13 650 м. С такой высоты и с такой большой задержкой раскрытия парашюта ещё не прыгал ни один парашютист во всём мире!

В течении долгих лет работы в Астраханском объединённом авиаотряде, В.В. Зуев летал на многих видах самолётов и вертолётов. Именно он, как один из самых высококлассных лётчиков, исполнял наиболее трудные и важные полётные задания!

А вы боитесь высоты? И как боритесь со страхом?

И какого человека вы бы поместили в рубрику #История_в_лицах от своего региона? Поделитесь с нами в комментариях.