Наверняка, вы узнаете нашего нового гостя рубрики #История_в_лицах по образу доктора Ватсона, давайте познакомимся со всемирно известным актёром поближе!

Виталий Мефодьевич Соломин - родился 12 декабря 1941 года в Чите. Родители привили Виталию любовь к музыке и под руководством родителей музыкантов будущий актёр занимался игрой на фортепиано.

В 1959 году был принят в театральное училище имени М.С. Щепкина. Уже со второго курса он стал играть в Малом театре, а после окончания начал сниматься в кино.

Известность В.М. Соломину принесли такие фильмы, как «Женщины», «Летучая мышь», «Даурия», «Искренне Ваш…», «Зимняя вишня». Но именно всемирную известность принесла серия кинофильмов про Шерлока Холмса и доктора Ватсона режиссёра Игоря Масленникова, где ему удалось сыграть всеми любимого задумчивого Ватсона.

Сам фильм и сыгранная роль были настолько удачно сыграна, что картину полюбили даже на родине А. Конан Дойля. Там писали, что создатели очень точно воспроизвели оригинальное произведение, одобрительно о сериале высказалась известная сложными отношениями с СССР Маргарет Тэтчер. Известность сериала не проходит и по сей день. В 2006 году, когда Виталия Мефодьевича уже не было с нами, его напарника Василия Ливанова наградили государственной наградой Великобритании как одного из лучших актёров, сыгравших Шерлока Холмса. А годом позднее в Москве, на Смоленской набережной вместе с послом Соединённого Королевства, был открыт памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, а фактически — героям советского фильма Масленникова, сыгранным Василием Ливановым и Виталием Соломиным.

Напишите в комментариях какое слово пропущено в данном выражении «Это же….., Ватсон!».