VIII сезон «Земли талантов» выпал на 60-летие легендарного полёта Юрия Гагарина, в честь которого 2021-й г. был объявлен: «Годом науки и технологий». Два этих события и предопределили выбор направления VIII сезона конкурса «Земля талантов». Под знаменем тематики «Космос и наука» весь год участники погружались в мир произведений о неизведанных просторах вселенной и её покорителях, мечтателях, изобретателях, инженерах и лётчиках. Вместе мы вспомнили такие замечательные фильмы, как «Москва – Кассиопея», «Тайна третьей планеты» и «Кин-дза-дза!». Задушевные песни: «Трава у дома», «Знаете, каким он парнем был» и «Притяжение земли». Знакомые каждому литературные произведения: «Туманность Андромеды», «Путешествие Алисы», «Аэлита» и это только очень малая часть репертуара VIII сезона.

После тяжёлого 2020-го, соблюдая строгие меры предосторожности, мы с огромной радость снова открыли очные отборочные туры. В тоже время и сохранился и дистанционный формат, став полноценным дополнением к очному. Практика показала, что дистанционный отбор, способен открывать новые возможности для ребят из регионов без очного формата проведения, а также тех, кто по разным причинам просто не может приехать.

Говоря о репертуаре VIII сезона, упомянем некоторые номера, представленные участниками. Так студия эстрадного пения «Злата» исполнила необычайно чувственную песню Майи Кристалинской под названием «Нежность». Танцевальный коллектив из г. Тевриз порадовал очень оригинальным номером на советскую хоровую песню «А как наши космонавты».

А вы мечтали стать космонавтом?